На скамье подсудимых пришлось побывать стражу порядка из ОМВД «Пресненский», чтобы вернуть ушедшую к другому супругу. Правда, экс-полицейский подвел под монастырь своего бывшего коллегу.

Экс-полицейский заставил бывшего коллегу совершить преступление, чтобы вернуть супругу-изменницу

Как стало известно «МК», оперуполномоченный Андрей прожил вместе с супругой довольно долго, чета обзавелась ребенком. Затем полицейский попал за решетку — обвинение ему было предъявлено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Освободившись, мужчина вернулся к супруге, однако через некоторое время она решила сменить партнера. Новый друг 13 марта 2021 года приехал за женщиной прямо к дому, помог погрузить вещи, и они уехали. 

А страж порядка начал поиски беглянки. 14 марта Александр  отправился в свой бывший отдел, где встретил сослуживца Андрея, старшего оперуполномоченного группы по розыску. Он попросил его  просмотреть архивные записи с камер городского видеонаблюдения, чтобы установить, куда уехала женщина. Александр  упомянул про сына, и бывший коллега, сам отец нескольких детей, согласился помочь. 

По видеозаписи мужчины увидели, как беглянка выходит из подъезда в сопровождении незнакомца, и сфотографировали его на телефон, как и автомобиль «Митсубиси Аутлендер» соперника. Затем напарники отследили путь машины. 

Александр явился к оппоненту, выяснил отношения, и беглянка была возвращена. Однако через некоторое время сотрудники службы безопасности зафиксировали несанкционированное пользование базами. И по логину и паролю установили, что в систему заходил Андрей.  

В итоге майору, отслужившему в полиции 25 лет, пришлось ответить перед законом по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».  

Как сообщил «МК» адвокат Александр Чернов, Пресненский суд приговорил майора к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должность в органах государственной власти и местного самоуправления.

А Александру назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет. Примечательно, что супруга-беглянка не только вернулась к Александру, но и пришла на суд, чтобы рассказать, какой он хороший и заботливый, и просила не наказывать мужчину строго.  

Добавить комментарий