Ирина Вдовкина, мать одного из семерых россиян, отправленных в тюрьму в Турции по подозрению в поджоге леса, рассказала о том, как их арестовывали и что с ними происходит. Она утверждает, что у молодых людей не было русскоязычного адвоката, а у девушки, которая оказалась среди задержанных и сейчас отправлена в женскую тюрьму, произошел эмоциональный срыв.

У арестованной за поджог леса в Турции россиянки началась истерика

"К ним в отделение приехали адвокат, который не говорил ни по-английски, ни по-русски, и дежурный судья", — передает слова Вдовкиной Telegram-канал RT.

Она также отметила, что пока по делу прошло только предварительное слушание и ребят отказались отпустить ни под подписку, ни под залог.

"Причём среди них одна девушка. Она сейчас одна в какой-то женской тюрьме, у неё истерика", — добавила Ирина.

Мать двух других арестованных — братьев Ярошенко — в свою очередь рассказала, что местные адвокаты отказываются от дела. Она также назвала имена всех арестованных: Анатолий и Никита Ярошенко, Дмитрий Коршунов, Александр Антошкин, Константин Чебучаков, Иван Ухов и Полина Яськова.

Сами туристы опубликовали видео из зала суда, где на них надели наручники. Один из них говорит на камеру: "На пути по Ликийской тропе мы увидели пожар и пытались его затушить, вызвали 911, по дороге нас задержали местные жители и вызвали жандармов".

Ранее в Генконсульстве России сообщили, что 23 октября семеро российских туристов, совершавших поход по маршруту "Ликийская тропа" в окрестностях Антальи, были задержаны по подозрению в поджоге леса. Сотрудник генконсульства побывал у задержанных. При этом российские дипломаты утверждают, что задержанным россиянам осуществлялся квалифицированный перевод во время предварительного судебного заседания.

Добавить комментарий