Российские туристические агентства выразили удивление в связи с повышением цен на туры в Египет. Кардинальное изменение ценовой политики произошло на фоне открытия страны для туристов после введенных ограничений по ковиду. Теперь турагенты придерживаются мнения, что на такой «заоблачный» прайс мало кто согласится.

Турагенты забили тревогу из-за цен путевок в Египет: «Прайс безумный»

Согласно последним данным, на Новый год цена для семьи из четырех человек будет составлять порядка 600 тысяч рублей. Такие суммы, мягко говоря, не слишком «стыкуются» со средней зарплатой по России. В связи с этим туристические агентства бьют тревогу: в ближайшее время их услугами может никто не воспользоваться.

Стоит отметить, что раньше путешествия в Египет считались отдыхом довольно бюджетным. Семья с двумя детьми могла позволить себе отдохнуть на тамошних курортах без каких-либо преград. Однако это время осталось в прошлом. По словам представителей турагентств, цена на путевки может вырасти буквально за неделю. В среднем отели становятся дороже на 100 тысяч рублей.

Сегодня за те же деньги можно спокойно слетать в Доминикану или ОАЭ. В Египет же поедут только особые фанаты этой страны и любители дайвинга. Все остальные категории населения будут искать более приемлемые варианты для отдыха, подчеркивают туристические эксперты, мнение которых приводит портал Tourdom.ru.

Напомним, что некоторое время назад одна из россиянок пожаловалась на плохой отдых в Египте. По словам путешественницы, сегодня пребывание в отелях страны оставляет желать лучшего. В частности, проблемы касаются проживания и питания.

Добавить комментарий