Новости

Раскрыты планы принца Гарри и Меган Маркл вернуться в Британию

Как сообщают королевские источники, принц Гарри и Меган Маркл не будут крестить свою маленьку дочь Лилибет в Великобритании. Ранее предполагалось, что пара вернется в Англию и крестит там ребенка. По словам источников, перебравшиеся в Калифорнию герцоги Сассекские решили провести крещение своей дочки в Епископальной церкви США.

Раскрыты планы принца Гарри и Меган Маркл вернуться в Британию

Принц Гарри и Меган Маркл не будут крестить свою дочь Лилибет в Великобритании и, скорее всего, выберут церемонию в Калифорнии, утверждают королевские источники. Как напоминает Daily Mail, второй ребенок герцога и герцогини Сассекских – Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор – родилась в Санта-Барбаре (штат Калифорния) 4 июня этого года. Ранее предполагалось, что пара, которая назвала четырехмесячного ребенка в честь детского прозвища королевы, крестит своего ребенка в Виндзорском замке на глазах у Елизаветы II, которая еще не видала свою правнучку.

Однако источники теперь утверждают, что крещение в Великобритании «крайне маловероятно», и пара вместо этого крестит свою дочь в Епископальной церкви США.

Это решение теперь вызовет вопросы о том, встретится ли королева когда-либо с правнучкой, названной в ее честь, лицом к лицу. А всего несколько дней назад стало известно, что принц Гарри не вернется в Великобританию на следующей неделе, чтобы присоединиться к своему брату принцу Уильяму на вечеринке в честь их покойной матери, принцессы Дианы.

Источник во дворце сообщил The Telegraph: «В Великобритании крестин не будет. Этого не произойдет». Между тем другой инсайдер добавил, что это «крайне маловероятно».

Епископальной церковью США, которая является членом всемирной англиканской церкви, управляет епископ Майкл Карри, который стал сенсацией в Интернете после того, как в 2018 году произнес 14-минутную проповедь на свадьбе пары в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Проведение церемонии в США будет означать, что Лилибет не будет автоматически считаться «членом» англиканской церкви. Однако молодая королевская особа могла бы позже присоединиться к конгрегации англиканской церкви, если бы она приехала в Великобританию.

Хотя Меган училась в католической средней школе, она была крещена и конфирмована в англиканской церкви на частной церемонии в Королевской часовне, которую провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. «Интимная» 45-минутная служба была проведена архиепископом Кентерберийским в Королевской часовне в 2018 году и была тщательно охраняемой тайной, в которой участвовала лишь горстка королевских помощников.

Меган частично пошла по стопам герцогини Кембриджской, которая крестилась в младенчестве, но получила личное подтверждение после помолвки Кейт Мидлтон с принцем Уильямом.

Брат Лилибет, Арчи, также был крещен архиепископом на фоне беспрецедентной секретности в часовне Святого Георгия в Виндзоре в 2019 году. Во время крещения Арчи герцог и герцогиня Сассекские сказали, что им «повезло», что они получили удовольствие от крестин своего сына с его крестными родителями. Через несколько часов после церемонии Меган и принц Гарри опубликовали официальное изображение, на котором они позировали вместе с герцогиней Корнуоллской, принцем Уэльским, Дорией Рагланд, леди Джейн Феллоуз, леди Сарой Маккоркодейл и герцогом и герцогиней Кембриджскими в зеленой гостиной в Виндзорском замке. На крещении присутствовало всего 25 гостей, во время которых Арчи Харрисон Маунтбеттен в Виндзоре был крезен в частной часовне Виндзорского замка, но пара опубликовала только фотографии, посвященные празднованию со своими ближайшими родственниками.

Хотя в прошлом подробности о крестных родителях королевских младенцев всегда предавались огласке, Гарри и Меган отказались подтвердить какие-либо имена крестных Арчи. Крестные родители королевских младенцев традиционно объявляются заранее — часто утром в день крещения — и обычно выбираются пожилые или иностранные родственники. Пара столкнулась с серьезной негативной реакцией из-за своих настойчивых требований, чтобы церемония оставалась конфиденциальной, а личности крестных родителей Арчи не были раскрыты.

Декан Челмсфорда Николас Хеншолл сказал Би-би-си: «Крещение никогда не должно быть частным. Это публичное проявление Божьей любви». Профессор Адриан Хилтон, преподаватель политической философии в Университете Суррея, прокомментировал: «Подробности о крестных родителях будут храниться в тайне. Это неуместно. Герцог и герцогиня Сассекские получают «Суверенный грант»: их сын не является «частным гражданином»; его крестные родители представляют общественный интерес и несут ответственность за его духовное благополучие».

В соответствии с Законом о приходских реестрах и записях 1978 года все крещения англиканской церкви являются публичным документом, включая крестных родителей и исполняющего обязанности священника. Подробности могут узнать все, кто желает заплатить необходимую комиссию.

В августе королевский комментатор Ричард Фицуильям сказал Express, что пара будет «делать все по-своему» со своей дочерью Лилибет: «Кажется определенным, что ее крестины будут в родном штате Меган и в секрете, но без разногласий, которые окружали крестины Арчи».

Пара никогда не публиковала изображение своей дочери, а королевский комментатор Ричард сказал, что это решение показывает, что герцог и герцогиня действуют на своих собственных условиях.

Последние заявления поступили после того, как стало известно, что принц Гарри не должен был вернуться в Великобританию на следующей неделе, чтобы присоединиться к своему брату принцу Уильяму на вечеринке в честь их матери. Изначально вечеринка была запланирована на 1 июля, когда братья открывали в день ее 60-летия статую Дианы, принцессы Уэльской. Принц Гарри прилетел на открытие без жены Меган, которая родила второго ребенка пары, Лилибет.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, планы были сокращены: присутствовали только принцы, их дядя граф Спенсер и тети леди Сара Маккоркодейл и леди Джейн Феллоуз. Гарри должен был присутствовать на перенесенной вечеринке для 100 гостей, среди которых, как полагают, был Элтон Джон, 19 октября, хотя неясно, сопровождала бы его Меган. Однако источники на этой неделе заявили, что не ожидается, что он вернется.

С момента открытия статуи Гарри объявил, что пишет свои мемуары. Они должны быть выпущены в следующем году, когда королева Елизавета II отметит свой Платиновый юбилей в ознаменование 70-летия на троне.

Добавить комментарий