Новости

Профессор назвал главную ошибку вакцинированных

Рост заболеваемости COVID-19 на фоне активной прививочной кампании связан с заблуждением вакцинированных людей, полагающих, что прививка дает им стопроцентную защиту от заражения. По словам эксперта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), профессора Сантьяго Мас-Кома, после вакцинации люди перестают соблюдать меры безопасности.

Профессор назвал главную ошибку вакцинированных Фото: pexels.com.

Как заявил специалист, вакцинированные реже используют средства индивидуальной защиты, не соблюдают социальную дистанцию и становятся менее осторожными в местах массового скопления людей. При этом с наступлением холодного времени года люди начнут проводить в закрытых помещениях вроде ресторанов и баров больше времени, что увеличит вероятность инфицирования новым типом коронавируса.

Антитела после вакцинации остаются в организме на срок от четырех до шести месяцев, поделился подробностями Мас-Кома. Клетки памяти также обладают способностью распознавать COVID-19, но высокая заразность дельта-штамма и свойство быстро инфицировать организм мешают началу своевременной выработки антител, объяснил он.  

Эксперт ВОЗ сообщил и хорошую новость: за последние месяцы ученые не выявили более заразных штаммов коронавирусной инфекции нового типа.

«Число случаев будет продолжать расти, если люди не поймут, что эта пандемия далека от завершения и что необходимо соблюдать индивидуальные меры, чтобы избежать заражения», — резюмировал профессор.

Добавить комментарий