Британский принц Уильям раскритиковал космическую гонку миллиардеров и заявил, что богачи должны сосредоточиться в первую очередь на решении проблем Земли. Эта критика прозвучала всего через несколько часов после того, как глава Amazon Джефф Безос отправил в полет 90-летнего актера Уильяма Шатнера, звезду «Звездного пути».

Принц Уильям разнес полеты миллиардеров в космос

Принц Уильям раскритиковал гонку, которую устроили между собой миллиардеры, отправляя космических туриств. По мнению будущего британского короля, вместо этого человечеству нужны лучшие умы, «сосредоточенные на попытках восстановить эту планету».

Как пишет Daily Mail, 39-летний герцог Кембриджский, похоже, осудил космическую гонку миллиардера, когда говорил о текущих проблемах, с которыми сталкивается климат, во время интервью корреспонденту BBC Newscast Адаму Флемингу в Кенсингтонском дворце.

Член королевской семьи также предупредил саммит Cop26, на котором мировые лидеры соберутся в Глазго в конце месяца, чтобы обсудить изменение климата, против «умных слов, но недостаточных действий».

Заявления Уильяма прозвучали всего через несколько часов после того, как 90-летний Уильям Шатнер, сыгравший капитана Кирка в «Звездном пути» (Star Trek) стал самым старым человеком, слетавшим в космос, – после путешествия на борту ракеты New Shepard Blue Origin, принадлежащей миллиардеру Джеффу Безосу. Это также произошло через несколько дней после того, как основатель SpaceX Илон Маск, чьи амбициозные планы включают колонизацию Марса, объявил, что теперь он хотел бы строить автомобили Tesla на Красной планете.

В своем интервью об изменении климата перед своей первой наградой Earthshot Prize герцог Кембриджский сказал: «Нам нужны величайшие умы и умы мира, сосредоточенные на попытках восстановить эту планету, а не на поисках следующего места, где можно было бы жить».

Во время своего интервью принц Уильям говорил о важности наших действий сейчас – он предупредил, что бездействие в отношении изменения климата «отнимет у наших детей будущее». Он сказал: «Я хочу то, что мне нравится, – жизнь на свежем воздухе, природа, окружающая среда, – я хочу, чтобы это было для моих детей, и не только для моих детей, но и для детей всех остальных. Если мы не будем осторожны, мы отнимем у наших детей будущее тем, что творим сейчас. И я считаю, что это нечестно. Я хочу использовать свое небольшое влияние… чтобы выделить невероятных людей, делающих невероятные вещи, и искренне помогу решить некоторые из этих проблем».

Британский принц также выразил обеспокоенность по поводу климатической конференции COP26 в Глазго в следующем месяце. Он сказал: «Я думаю, что для COP очень важно очень четко и очень честно сообщать о проблемах и их решениях. У нас больше не должно быть умных слов – умных слов, но недостаточного действия».

Уильям рассказал, что его отцу принцу Чарльзу пришлось «очень тяжело», но он значительно опережал «кривую» в области окружающей среды. Он сказал: «Это был тяжелый путь для [моего отца]. Мой дед давным-давно начал помогать WWF (Всемирному фонду дикой природы), занимаясь природоохранной деятельностью и сохранением биоразнообразия, и я думаю, что мой отец как бы продвинулся в этом и много больше говорил об изменении климата, очень рано, до того, как кто-то еще думал, что это проблема. Так что да, ему пришлось нелегко, и я думаю, вы знаете, что он доказал, что он опережает всех остальных. Он не успел предупредить о некоторых из этих опасностей. Но не должно быть так, чтобы сейчас появилось третье поколение, которое должно было еще больше усилить проблему».

Во время интервью герцог также выразил обеспокоенность ростом климатической уязвимости молодежи. Он добавил: «Мы наблюдаем рост опасений, связанных с изменением климата. Вы знаете, люди, молодые люди сейчас растут там, где их будущее практически все время находится под угрозой. Это очень нервирует и вызывает, знаете ли, беспокойство», – сказал он.

В прошлом месяце принц Уильям объявил 15 финалистов своей премии Earthshot Prize в размере 50 миллионов фунтов стерлингов, которая направлена ​​на то, чтобы побудить величайших мировых специалистов найти ответы на самые большие экологические проблемы планеты. Среди финалистов – 14-летний студент, который предлагает использовать солнечную энергию вместо древесного угля для питания миллионов придорожных гладильных тележек в Индии; наземная коралловая ферма на Багамах для восстановления умирающих коралловых рифов; общественный проект в Конго, посвященный защите горилл; кенийское предприятие, которое превращает органические отходы в удобрения для фермеров. В этом месяце из 15 финалистов будут выбраны пять победителей, каждый из которых получит грант в размере 1 миллиона фунтов стерлингов.

Добавить комментарий