Британский принц Гарри заявил, что «Мегзит» — женоненавистнический термин, нацеленный на его жену Меган Маркл. Герцог Сассекский говорит, что этот термин был придуман троллями для описания его с супругой решения оставить королевские обязанности, которое затем было усилено прессой.

Принц Гарри высказался в защиту Меган Маркл и вспомнил мать

Принц Гарри заявил, что слово «Megxit» , используемое британской прессой для описания решения его и его жены Меган оставить свои королевские обязанности (по аналогии с «Брекзит»), это «женоненавистнический» термин.

Как пишет The Guardian, внук британской королевы сказал, что это слово было примером ненависти в Интернете и СМИ. «Может быть, люди знают это, а может быть, нет, но термин "Megxit" был или остается женоненавистническим термином, и он был создан троллем, усилен королевскими корреспондентами, и он рос и рос и перешел в мейнстримные СМИ. Но все началось с тролля», — сказал Гарри. Он не стал вдаваться в подробности.

Гарри сделал комментарии во время выступления на мероприятии под названием Internet Lie Machine, организованном американским журналом Wired, на котором он сказал, что сообщил боссу Twitter Джеку Дорси за день до беспорядков в вашингтонском Капитолии 6 января, что «его платформа позволяла совершить постановочный переворот».

«Это электронное письмо было отправлено накануне, а потом это произошло, и с тех пор я ничего о нем не слышал», — сказал Гарри.

Гарри и Меган, официально известные как герцог и герцогиня Сассекские, в прошлом году переехали в Калифорнию, чтобы вести более независимую жизнь. Гарри сказал, что отчасти причиной их ухода стало расистское отношение британских таблоидов к Меган, мать которой афроамериканка, а отец белый.

Исследование, опубликованное в октябре аналитической службой социальных сетей Bot Sentinel, выявило 83 аккаунта в Twitter, которые, по его словам, являются ответственными за 70% ненавистнического контента и дезинформации, нацеленных на Меган и Гарри.

Ссылаясь на исследование, Гарри сказал, что «возможно, наиболее тревожной частью этого было количество британских журналистов, которые общались с ними и распространяли ложь. Но они извергают эту ложь как правду».

Гарри и Меган проводят кампанию против негатива в социальных сетях, который, по их словам, влияет на психическое здоровье людей. Принц Гарри назвал дезинформацию «глобальным гуманитарным кризисом».

Говоря о своей матери, принцессе Диане, которая погибла в автокатастрофе в Париже, преследуемая папарацци, Гарри добавил: «С самого раннего возраста я узнал, что стимулы к публикации необязательно совпадают со стимулами истины. Я слишком хорошо знаю эту историю. Я потерял свою мать из-за этого самовоспроизводимого бешенства, и, очевидно, я полон решимости не потерять мать моих детей из-за того же самого».

Добавить комментарий