Врач-невролог Игорь Мацокин в интервью «Газете.Ru» заявил, что в авокадо содержится опасный токсин — персин, который может навредить организму.

Невролог раскрыл опасность авокадо для кишечника

Собеседник издания рассказал о том, что токсичное вещество находится в кожуре авокадо, а наибольшая его концентрация выявлена в косточке плода. Кроме того, персин присутствует в коре растения, поделился подробностями медик.

Доктор отметил, что персин не приводит к смерти человека, но поражает кишечник и вызывает сильную аллергию по типу крапивницы. При этом отравление животных даже маленькой дозой токсина может привести к летальному исходу.

Невролог также рассказал о том, что в мякоти плода содержатся вещества, которые способствуют нормальной работе нервной системы. Карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция, невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей, резюмировал Мацокин. При этом врач порекомендовал не употреблять авокадо как лекарство от этих расстройств.

Добавить комментарий