Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы начали работы по очистке пруда Садки, расположенного вблизи станции метро «Текстильщики» на юго-востоке столицы и ранее входившего в состав усадьбы, построенной графом Алексеем Орловым-Чесменским в XVIII веке. Сегодня пруд считается одной из достопримечательностей района.

Началась реконструкция пруда Садки в столичном районе Текстильщики Пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

В ходе работ дно водоема планируется очистить от мусора и иловых отложений.

Сообщается, что работы проводятся при помощи землесосной установки – она рыхлит и смешивает с водой утрамбованный слой ила, после чего перекачивает полученную массу по трубам на установки по обезвоживанию илового осадка.

После проведения работ по очистке планируется укрепить береговую полосу и подводные откосы водоема. Также здесь будет создана зона биоплато, на которой высадят водные растения. Помимо декоративного момента, высадка растений будет препятствовать цветению воды, также они послужат укрытием для рыб и водоплавающих птиц.

Основные работы на пруду будут завершены до конца года, благоустройство береговой линии будет проведено в следующем году.

Как отметили в Комплексе городского хозяйства, перечень подлежащих благоустройству и реконструкции водных объектов ежегодно формируется с учетом мнения москвичей.

Добавить комментарий