Новости

Названы продукты, которые можно спасти при появлении плесени

Консультант по безопасности пищевых продуктов Джилл Тейлор раскрыла способы хранения разных продуктов при появлении на них плесени, пишет The Sun.

Названы продукты, которые можно спасти при появлении плесени

Специалист рассказала, что такие продукты, как морковь, пастернак и твердые сорта капусты, имеют низкое содержание влаги и высокий уровень кислоты, что хорошо защищает их от проникновения плесени. Поэтому, пока они полностью не покрылись слизью, можно отрезать пораженные плесенью участки, а оставшуюся часть употребить в пищу.

То же правило распространяется и на фрукты. При обнаружении плесени на груше, персике или яблоке пораженный участок также можно вырезать. Однако стоит остерегаться зеленого картофеля, так как в его кожуре содержится ядовитый соланин. При употреблении таких корнеплодов человеку может стать плохо.

Сыр для предотвращения его преждевременного заплесневения нужно хранить в холодильнике; при появлении небольшого количества плесени нужно отрезать не только участок с ним, но и 2,5 сантиметра вокруг него, при этом нельзя дотрагиваться ножом до самой плесени.

Но если сыр покрылся слизью — его необходимо выкинуть, так как в продукте могут содержаться токсины и болезнетворные бактерии.

От мяса в любом виде в случае появления плесени также лучше избавиться. Хлеб можно сохранить, отрезав от него участок, пораженный плесенью. Как правило, плесень сначала появляется на корочке – ее можно отрезать, а оставшуюся часть поместить в тостер и нагреть.

Тейлор также предупредила, что высокое содержание сахара в продукте не защищает его от плесени. К примеру, появление плесени в варенье или джеме может быть связано с тем, что кто-то засунул в них палец или воткнул нож, на котором были следы масла или хлебные крошки.

Добавить комментарий