Врач-эндокринолог Зухра Павлова опубликовала в своем Telegram-канале пост, в котором назвала главную ошибку, которая мешает худеющим сбросить лишние килограммы.

Названа главная ошибка, мешающая похудеть Фото: pexels.com.

В своей публикации специалист рассказала об одной из своих пациенток — 52-летней женщине, весившей 151 кг и желавшей избавиться от избыточного веса. Ей назначили ряд препаратов, посоветовали правильно питаться, интенсифицировать физические нагрузки и раньше ложиться спать. Сначала эти рекомендации приносили свои плоды: за первые четыре месяца она скинула 7,4 кг жировой ткани.

После этого женщина начала употреблять на завтрак кашу на воде со сливочным маслом, что спровоцировало возобновление роста жировой ткани и потерю 5 кг мышечной массы. Причина этого, с точки зрения эксперта, заключается в полном отсутствии белка в ее утреннем приеме пищи, что сводит на нет действие лекарств, диеты и упражнений.

«Прошу вас запомнить: белок надо есть в каждый прием пищи! Если не хотите яйца, ешьте творог, не хотите творог — съешьте кусок отварной курочки», — поделилась рекомендациями Павлова, отметив, что только в качестве дополнения к перечисленным продуктам можно позволить себе 4-5 ложек каши.

Добавить комментарий