Иметь в доме шикарное махровое полотенце/халат — всегда кстати, ведь, какое можно испытать удовольствие закутавшись в приятную ткань после принятия душа или похода в баню.

Однако нередко можно столкнуться с таким фактом, когда после первой — же стирки изделия из мягких превращаются в жесткие, и совершенно не соответствуют первоначальному виду.

Оказывается, от материала, из которого изготавливаются махровые полотенца, зависит многое. Какая у ткани предусмотрена впитываемость и мягкость ворсы, таким и останется полотенце после стирки.

Как это не выглядит парадоксально, но качество многих вещей в наше время оставляет желать лучшего. Ширпотреб очень сложно бывает изначально отличить от хорошей продукции.

Однако, при выборе махровых полотенец существует несколько признаков, по которым можно сделать правильный выбор и пользоваться таким полотенцем можно будет в свое удовольствие.

По каким признакам следует выбирать махровое полотенце

Основные критерии, такие, как мягкость, ворс, впитвыаемость и плотность имеют свои показатели.

Однако осуществить полноценную проверку этих качеств в магазине вряд ли получится, так как вы будете довольно нелепо выглядеть с пробиркой, безменом и линейкой, да и продавец может не согласиться разрешить воспользоваться всеми этими приборами. Но выход всегда есть.

— Следует уточнить производителя ткани — это критерий, по которому можно судить о впитываемости хлопка. Если вы нашли продавца, который много лет производит и распространяет монопродукт (махровые полотенца, халаты, ткань) — это как раз то, что Вам необходимо. Например,  https://mahroviymir.ru/ именно таким сайтом производителя с широким ассортиментом продукции из махровой ткани и является.

— Обратите внимание на тип пряжи. Она может быть двойной, крученой, единичной и зачесанной. Зачесанный тип пряжи считается самым подходящим и соответствующим качеству.

— Плотность предопределяет срок годности изделия, и, если она меньше, чем 300г/кв.м., то такое изделие прослужит недолго. Поэтому следует останавливать свой выбор на более высоких показателях.

— Мягкость не всегда предполагает отменное качество махры. Чаще всего в нее добавлена синтетика для создания приятного на ощупь ощущения. Однако впитываемость полотенца при этом несколько снижается.

Плотность может быть указана на маркировке. А если показатель отсутствует, следует полотенце подвергнуть взвешиванию. Полотенце 70 на 140 см с плотностью 500 г/кв будет иметь вес около 500 г.

Бывают случаи расхождения между тем, что указано на маркировке и тем, что есть на самом деле относительно синтетических вискозных добавок. Для определения достоверности содержания в полотне хлопка можно проверить его дома. На поверхность стола наливается около 5 миллилитров воды и затем легким движением вытирается полотенцем. Если вода осталась, то в изделии присутствует синтетика.

Ну вот, теперь можно смело обращаться в магазин за подбором качественного махрового полотенца. И основное не забывать, что самым лучшим будет изделие, изготовленное из чистого хлопка без малейшего намека на добавление синтетики и с высокими показателями плотности.

Добавить комментарий