Новости

До убийства оператора Болдуин прославился неадекватным поведением

Голливудский актер Алек Болдуин в очередной раз оказался в центре крупного скандала. На съемках фильма «Ржавчина» он произвел несколько выстрелов из реквизитного оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. В результате оператор Галина Хатчинс скончалась от полученной травмы. Получил ранение режиссер картины Джоэл Соуз. Мы решили вспомнить, в каких еще скандальных историях был замешан знаменитый актер.

До убийства оператора Болдуин прославился неадекватным поведением

В социальных сетях появляется все больше слов поддержки в адрес артиста. Фанаты Алека Болдуина пишут, что сожалеют о случившемся. Впрочем, некоторые комментаторы уверены, что трагедия на съемочной площадке — явление закономерное, и произошло оно не случайно. Карьера артиста, по их мнению, в последние годы шла на спад в том числе из-за многочисленных скандалов вокруг его имени. Мы решили вспомнить несколько из них.

В 2011 году Алек Болдуин оскандалился в аэропорту Лос-Анджелеса. Актер агрессивно отреагировал на просьбу бортпроводника не играть в телефон во время взлёта, за что его выпроводили с борта судна.

Пресс-секретарь Болдуина тогда сообщил, что артист настолько любит игру «Words with Friends» (аналог «Скраббла», цель которой составить как можно больше слов из имеющегося набора букв – «МК»), что даже предпочел отказаться от полета, только чтобы не прекращать ее. Позднее в тот же день актер все-таки улетел в Нью-Йорк другим рейсом. «Это был мой последний полет с American Airlines, — заявил Алек после инцидента. – Они набирают в бортпроводники ушедших на пенсию физруков из католических школ».

В феврале 2013 года Алека Болдуина обвинили в расизме и нападении на фотографа. Cловесным нападкам актера подвергся журналист New York Post и по совместительству отставной офицер нью-йоркской полиции господин Миллер, которого Болдуин застал на дежурстве возле своего дома в Ист-Виллэдж.

Обвинитель рассказал, что Болдуин якобы нецензурно обругал фотографа, назвав его «наркоторговцем» и «черномазым», а тот записал эту пламенную речь на диктофон. Под горячую руку знаменитости попала и журналистка издания Тара Палмери, которой Болдуин пожелал «умереть от удушья».

Беременная супруга актера, Хилария, настаивала, что все обвинения в адрес ее мужа — просто выдумки: «Позор тем, кто говорит, что мой супруг является расистом. Если бы вы понимали, насколько опасно вторжение папарацци в частную жизнь знаменитостей, вы не обвиняли бы его в том, что он пытается защитить свою семью».

В 2014 году Болдуин был арестован в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Недовольство правоохранителей вызвал тот факт, что актер ехал на своем велосипеде по встречной полосе на Пятой авеню. По словам свидетелей, после того, как сотрудники полиции попросили Болдуина остановиться и предъявить удостоверение личности, чтобы выписать штраф, он кричал и вел себя агрессивно, что и привело к аресту, передает The Daily Mail. Впрочем, другой очевидец заявил, что поведение актера было достаточно спокойным. Болдуина доставили в полицейский участок и выпустили через два часа. Домой он отправился на том же злосчастном велосипеде и сразу же начал комментировать случившееся в соцсетях. Разъяренный актер написал в Twitter: «Нью-Йорк — неуправляемый карнавал глупости, который отчаянно нуждается в деньгах и поэтому признает криминальным поведение, ранее считавшееся безобидным».

После этого инцидента Болдуин признался журналистам, что даже готов бросить свою общественную жизнь и переехать из Нью-Йорка в более спокойное и тихое место.

В ноябре 2018 года полицейские снова задержали Болдуина и доставили в участок за драку на Манхэттене. Инцидент произошел недалеко от дома знаменитости. Он накинулся на другого мужчину из-за парковочного места и нанес ему удар в челюсть. Пострадавшего доставили в больницу. Очевидцы произошедшего рассказывали, что артист вел себя крайне агрессивно и громко нецензурно ругался. Актеру было предъявлено обвинение в мелком правонарушении.

При этом сам Болдуин категорически отверг обвинения в агрессивном поведении, а также заявил, что никого не бил. «Обычно я бы не стал комментировать что-то столь же невероятно ошибочное, как сегодняшняя история, –– написал тогда Болдуин в Twitter. – Тем не менее утверждения о том, что я кого-то ударил на парковке, лживы».

Между тем спустя несколько месяцев американский актер полностью признал свою вину в драке на парковке. Суд обязал Болдуина пройти курс занятий по управлению гневом и предоставить квитанции об уплате штрафа в размере $120.

Однако судебные тяжбы на этом не закончились. По информации Daily Mail, иск против Болдуина в Верховный суд Нью-Йорка подал пострадавший от рук артиста мужчина. Он потребовал возмещение ущерба за нападение, избиение и клевету. В жалобе утверждается, что нападение было для истца «физически болезненным и психологически травмирующим». По словам пострадавшего, после инцидента его еще долго мучали головные боли и бессонница. Кроме того, на нервной почве он потерял концентрацию и не мог нормально работать. Мужчина также был недоволен тем, что стал  «настоящим посмешищем», и о нем открыто писали в СМИ без его на то согласия.

В марте 2021 года голливудский актер покинул Twitter из-за «неадекватной» реакции подписчиков на его шутку в сторону актрисы Джиллиан Андерсон. Болдуин поделился статьей CNN, в которой подчеркивалось, что американский акцент Андерсон шокировал некоторых зрителей премии «Золотой Глобус», потому что обычно она так не говорит. Дело в том, что звезда сериала «Корона» родилась в Соединенных Штатах, но долгое время жила в Великобритании, где и научилась говорить как истинная англичанка.

«Переменчивый акцент? Звучит очень интересно», — прокомментировал Алек статью. Его отсылка была очевидна для тех, кто в курсе крупного скандала с происхождением супруги актера, 37-летней Хиларии. Инструктор по йоге всегда акцентировала внимание на своих испанских корнях и разговаривала соответствующе. В одном из интервью она даже забыла, как будет «огурец» по-английски. Вместе с тем в конце прошлого года выяснилось, что супруга Болдуина родилась Бостоне в американской семье, а зовут ее зовут вовсе не Хилария, а Хиллари. 

Болдуин записал видеообращение в Instagram, в котором объяснил свое решение удалиться из соцсети. Он пожаловался на то, что в современном мире невозможно свободно посмеяться над чем-либо.  

«В Twitter, как и в США в целом, сейчас не принято быть ироничным, — отметил актер. – Здесь сейчас слишком много тревоги, стресса и дискомфорта». 

Добавить комментарий