Мониторы компьютеров и телевизоры плотно вошли в жизнь всех жителей России. Голубые мерцающие экраны притягивают все больше внимания, однако такое воздействие негативно сказывается на качестве зрения. На сегодняшний день принято считать, что в рационе питания должны присутствовать продукты, положительно влияющие на здоровье глаз. Чаще всего внимания заслуживают черника и морковь.

Диетологи развеяли мифы о пользе черники для глаз Фото: pixabay.com

Насколько реальна польза от этих продуктов – разбирались российские диетологи. По словам специалистов, употребления черники и моркови может не хватить для качественной работы органа зрения. Сохранить здоровье глаз на долгие годы также помогает специальная гимнастика.

Важно отметить, что влияние продуктов на организм зависит от состояния кишечной стенки и микробиома. Именно он «учитывает» пользу и вред для организма при поступлении продукта. Более подробно рассмотрела ситуацию врач-эндокринолог Наталья Полуденная.

Эксперт отметила, что поддержания здоровья глаз организму требуются такие биологически активные вещества, как витамин А, В1, В2, В6, С, D, Е, К, рутин, железо, цинк, медь, кальций, магний, холин и другие. Их суточная потребность будет зависеть от конкретных показаний для пациента.

Для лучшего и долгосрочного результата следует употреблять шпинат, петрушку, арахис обжаренный, грецкий орех, подсолнечные семечки, печень, яичный желток, цельные злаки, рыбу, горох, фасоль, чечевицу, молочные продукты, авокадо, картофель и тыкву. Продукты для зрения должны содержать витамины А и С, лютеин и зеоксантин, передает портал Letidor.ru.

Добавить комментарий