Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что представляет собой детская вакцина от коронавируса. По его словам, это «Спутник V», разведенный в пять раз.

Гинцбург раскрыл состав детской вакцины от коронавируса

Как отметил глава центра, были проведены клинические испытания вакцины среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Они показали, что препарат эффективен и безопасен.

«Эффективность, то есть количество образующихся антител, которые у подростков вырабатываются в результате такой вакцинации, даже многократно превышает количество антител, которые образуются у взрослых в результате вакцинации полным «Спутником», — сказал Гинцбург в интервью «Российской газете».

Он добавил, что иммунная система детей лучше реагирует на чужеродные антигены. В настоящее время, добавил эксперт, готовятся мощности для массового производства детской вакцины.

Ранее Гинцбург рассказал, как будет называться детская вакцина от COVID-19. Препарат, по его словам, будет называться «Спутник М», где буква «м» будет означать, что вакцина предназначена «для маленьких».

Также, он считает, что вакцинация в России должна стать обязательной.

Также читайте: «Исследователями оценена эффективность закрытия школ из-за коронавируса»

Добавить комментарий