Новости

В Роспотребнадзоре раскрыли полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста является незаменимым средством для укрепления иммунитета в преддверии холодов. Лакомство представляет собой высоковитаминный диетический продукт. Такого мнения придерживаются специалисты Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре раскрыли полезные свойства квашеной капусты

Известно, что процесс приготовления продукта напоминает заквашивание йогурта или кефира. Бактерии превращают сахар, который содержится в овоще, в молочную кислоту. Это делает квашеную капусту незаменимой для диабетиков.

Дополнительное преимущество – продукт ускоряет процесс выведения токсинов и подавляет размножение в кишечнике вредных микроорганизмов. Кроме того, квашеная капуста в значительной мере снижает уровень «вредного» холестерина. Это приводит к уменьшению риска заболеваний сердца и предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах.

Продукт богат витамином А, калием и марганцем. При регулярном употреблении квашеная капуста благотворно влияет на все системы организма. Содержащиеся в ней органические кислоты препятствуют воздействию свободных радикалов.

Однако следует помнить, что квашеная капуста нередко провоцирует вздутие живота. Людям, недавно перенесшим коронавирус, настоятельно рекомендуется отказаться от данного продукта. Недавно такое мнение выразила врач-гастроэнтеролог Дарья Овчинникова, передает «360».

Добавить комментарий