Вы когда-либо видели действительно великолепное платье на взлетно-посадочной полосе или в этих потрясающих журналах моды, которые вы не могли себе позволить? Или, может быть, вы просто мечтаете о прекрасном платье и никогда не сможете его найти? Заказать платья оптом на официальном сайте всегда дешевле. Однако, если Вы не готовы к покупке, а хотите сами сшить платье, то вот несколько основных советов о том, как сделать свое собственное платье.

1

Начало

  1. Изображение под названием Сделать платье Шаг 1
    1

    Выберите свою ткань. Любая ткань может использоваться для платья, хотя, если вы впервые пытаетесь работать с легкой натуральной или хлопковой смесью. Ищите красивые ткани, которые отвечают вашим потребностям цвета, рисунка и текстуры. Использование шелковистой или тяжелой ткани трудно шить без какой-либо практики. Кроме того, выберите ткань, которая достаточно толстая, чтобы она не требовала двух слоев или скольжения. Вам понадобится всего 2-3 ярда (1,8-2,7 м) ткани в зависимости от вашего размера и длины платья.

    • Попробуйте использовать большую негабаритную футболку в качестве основы для вашего платья. Их можно найти в благотворительных магазинах или даже в задней части вашего собственного шкафа.
    • Сделайте творческий выбор своей ткани и попробуйте использовать лист или занавеску в качестве ткани для вашего платья. Вы можете бережно относиться к винтажным версиям этих тканей, если у вас нет дома, который вы готовы разрезать.
  2. Изображение под названием «Сделать платье» Шаг 2
    2

    Промойте ткань. Для удаления любых морщин или пятен и прессования ткани перед шитьем важно вымыть ткань. После мытья и сушки используйте утюг, чтобы сгладить его и подготовить для шитья.
  3. Изображение под названием Сделать платье Шаг 3
    3

    Выберите шаблон. Платья — один из самых сложных проектов, с самого начала, и легче всего сделать, используя узор одежды. Шаблоны — это конкретные измерения и формы, в которые нужно будет порезать разные части вашего платья. Они доступны бесплатно или за небольшую цену в Интернете или в магазинах тканей / ремесел. Выберите шаблон, который вам нравится в стиле и форме, в правильном размере для вашего типа тела.
  4. Image titled Make a Dress Step 4
    4

    Сделайте искусственный образ. Если вы не хотите использовать узор одежды, чтобы сделать свое платье, вы можете создать образец макета, используя платье, которое у вас уже есть. Найдите платье, которое вам нравится, и это вам подходит, и используйте схему этого, чтобы создать свой узор. Ваше последнее платье будет в том же стиле платья, которое вы использовали для отслеживания.
  5. Image titled Make a Dress Step 5
    5

    Сделайте свои измерения. Если вы используете узор одежды, следуйте инструкциям, чтобы выполнить измерения с помощью мягкой рулетки. Чтобы создать платье, используя другое платье в качестве рисунка, сложите его пополам. Поместите его поверх своей ткани (также свернутой в продольном направлении) и проследите вокруг. Вы можете изменить общую длину своего платья, используя либо образец, либо свои собственные измерения, измеряя от бедер до желаемой конечной точки и делая это изменение в своей ткани. 
2

создания платья

  1. Отрежьте свою ткань. Положите вашу ткань плоской (или сложенной пополам, если шаблон направляет вас на это) и поместите ваш узор поверх. Следуйте своим строкам и руководству, чтобы вырезать свою ткань в соответствующих фигурах. Если вы используете платье для рисунка, используйте прорисованный контур половины платья, нарисованный после того, как его сгибают пополам и помещают вдоль сложенного края. Вырежьте вдоль этой линии и разверните ткань, чтобы выставить полную переднюю часть вашего платья.
    • Добавьте пару сантиметров дополнительной ткани по краям платья для сумок. Большинство моделей уже включили их в свои измерения, но вам нужно будет помнить об этом, если вы отслеживаете платье для своего рисунка.
    • Если вы хотите добавить рукава в свое платье, их нужно будет вырезать как отдельные кусочки из тела платья. Отрежьте свою ткань для одежды в верхней части бака, а затем сшивайте рукава позже.
    • Обязательно отрежьте ткань для задней части этого платья, а также в этот момент, используя тот же метод, что и вы, чтобы разрезать фронт.
  2. Image titled Make a Dress Step 7
    2

    Начните шить. Следуйте инструкциям по шитью на вашем шаблоне. Обычно стороны платья будут сшиты первыми. Поверните свою ткань наизнанку и сложите ¼ дюйма по обе стороны, используя железо, чтобы сгладить его. Затем используйте зигзагообразную строчку, чтобы сшить фронт и обратно вместе, и верхнюю строчку, чтобы прикрепить вновь сформированный шов к телу платья. Верхняя строчка поможет ткани проложить плоскую вдоль шва и добавить более профессиональный взгляд на ваше платье.

    • Следуйте любым конкретным указаниям на вашем шаблоне для шитья дополнительных разделов вашего платья.
    • Если ваш образец направляет вас сначала нашить что-то, кроме сторон, сделайте это.
  3. Image titled Make a Dress Step 8
    3

    Сшейте вырез. Для простого вырезывания сложите на ¼ дюйма ткани вдоль кромки и утюгите. Используйте прямую строчку вдоль воротника, чтобы сшить края на месте и не дать им изнашиваться. Вы можете отрегулировать глубину выгибания шейки, измеряя расстояние от вашей талии до нужной области на вашем бюсте и соответственно отрегулировать ткань.
  4. Image titled Make a Dress Step 9
    4

    Добавьте кромку. на нижней части платья, сложите более 1/4 дюйма ткани и утюжить вниз. Если у вас есть один доступ, используйте serger, чтобы закрепить концы и не дать им распутать. Затем используйте прямую строчку, чтобы прикрепить сложенный край к нижней части платья, удерживая его на месте. Поэтому вы не ошибетесь.
  5. Image titled Make a Dress Step 10
    5

    Закончите свое платье. Если вы хотите, добавьте молнию в сторону или спину вашего платья, чтобы облегчить открытие / закрытие. Вы также можете добавить наложение кружева, оборки, обрезку или отбортовывать свое платье для дополнительного прикосновения. Это ваше платье и ваша возможность показать свой стиль! Сделайте это, как вам будет угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *