Авиадоставка является одним из самых быстрых и надежных способов транспортировки разных видов товаров и изделий. Грузовые авиаперевозки https://www.aviastar-spb.ru/gruzovye-perevozki/ являются неотъемлемой составляющей сложных логистических цепочек, особенно когда речь идет о международном сообщении, перевозках скоропортящихся грузов, транспортировке в труднодоступные местности.

Как организуется отправка груза воздушным транспортом

При необходимости срочно доставить сборный груз или партию товаров транспортная компания может организовать перевозку на регулярном, чартерном рейсе или с помощью авиафрахта, то есть грузовым самолетом. В цепочке задействованы авиакомпании, но договор с ними заключает перевозчик. Транспортировка в большинстве случаев осуществляется по схеме «от двери к двери» и включает в себя следующие этапы:

  • компания-перевозчик забирает груз со склада отправителя, предварительно оформив все документы, и доставляет его автотранспортом в аэропорт;
  • оформление экспортных документов на прохождение таможни (если доставка осуществляется между разными странами);
  • погрузка на авиаборт, отправка в точку назначения;
  • прохождение таможни с оформлением всех необходимых документов и уплатой пошлин (если необходимо);
  • доставка получателю автомобильным или другим транспортом.

Все условия доставки оговариваются с заказчиком услуги перед заключением договора. Помимо перечисленных основных этапов организации авиаперевозки, в нее могут быть дополнительно включены упаковка или комплектация сборных грузов, страхование, услуги временного хранения на складе транспортной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *