Современная наука не стоит на месте. С каждым днём совершается всё больше открытий в области медицины, физики, химии и других наук. Разумеется, проведение исследований в лабораториях невозможно без специальной аппаратуры, к которой относятся и сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/. Они представляют собой устройства для просушки колб и другой лабораторной утвари, вытягивания излишней влаги из исследуемых образцов. Температура во внутренней камере может достигать до пятисот градусов по Цельсию.

Чем отличаются друг от друга модели лабораторных сушильных шкафов?

Вне зависимости от разновидности все сушильные шкафы оснащены датчиками температуры, влажности, включения и выключения, а также смотровым окном. Различия присутствуют лишь в местоположении подобных технологических установок. Они могут располагаться внизу или вверху агрегата. Помимо датчиков агрегаты могут быть оснащены электронагревателями воздуха или калорифером для его циркуляции.

Сушильные шкафы могут отличаться по характеру материала, из которого изготовлены. В большинстве случаев подобное оборудование изготавливается либо из алюминия, либо из стали. В зависимости от технических характеристик устройства устанавливается одна или две защитные дверцы.

Лабораторные сушильные шкафы отличаются друг от друга по принципу действия. Существуют модели для создания абсолютного вакуума внутри камеры, а некоторые предназначены для проведения экспериментов с естественным или принудительным вентилированием. Выбирать сушильный шкаф нужно в зависимости от характера проводимого исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *