1. фталаты

Фталаты представляют собой группу химических веществ, которые могут быть разрушительными для эндокринной системы, которая отвечает за производство гормонов. Такое вмешательство может привести к развитию, репродуктивному и неврологическому повреждению.

Эффекты фталатов могут быть связаны с их способностью имитировать человеческие гормоны. Исследование, проведенное Университетом штата Мэриленд, показало, что воздействие фталатов может вызвать репродуктивные нарушения и снижение производства тестостерона у мужчин, а также снижение мужской плодовитости. Другие исследования показывают связь между фталатами и преждевременной родами и эндометриозом у женщин.

Где вы найдете фталаты? Они используются для пластификации продуктов, что делает их более гибкими или лучше способными удерживать цвет и запах. От дезодоранта до лака для ногтей до ароматизированного бальзама для губ, здесь уловка состоит в том, что эти химические вещества могут быть сгруппированы под и обозначены как «аромат». Компании утверждают, что их формулы аромата являются «коммерческой тайной», и поэтому не нужно указывать на этикетке какие ингредиенты включены.

Лучше всего избегать продуктов, которые перечисляют «аромат» и выбирать те, которые используют растительные масла и эссенции, чтобы дать им коэффициент «yum».

2. свинец

Мы знаем, что свинца для нас плохо. Мы перестали класть его в нашу краску, не так ли? Так почему это проявляется в нашем фундаменте, губной помаде и даже отбеливающей зубной пасте?

Свинец является доказанным нейротоксином, связанным с выкидышем, снижением рождаемости и задержками в начале полового созревания для женщин. Примерно семь лет назад кампания «Безопасная косметика» показала лидерство более чем в половине из 33 брендов помады, которые они тестировали. В более недавнем исследовании, проведенном FDA, были опробованы популярные бренды и найдено 400, которые содержали до 7,19 ppm свинца.

Неизбежно, что некоторая помада заканчивается тем, что она проходит мимо целевой области и в ваш живот. Для тех, кто регулярно носит это, это может нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе.

Как свинца превращает его в косметику? Он не добавляется в качестве ингредиента, а скорее проникает через загрязнение. Цветные добавки являются одними из наиболее распространенных источников.

Лучший способ избежать свинца — купить макияж у компаний, которые производят продукты небольшими партиями и избегать заражения, или покупать продукты, окрашенные фруктами и другими натуральными пигментами.

Вот как могут вредить Вам эти опасные вещества! Выбирайте качественную, профессиональную косметику  во избежании проблем со здоровьем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *