Пособие по уходу за пенсионерами.
Пособие по уходу для пенсионеров предназначено для оказания поддержки пенсионерам с инвалидностью или хроническим заболеванием в отношении их повседневной жизни, функциональных способностей, реабилитации и ухода.

Пособие может быть предоставлено лицам с инвалидностью или хроническим заболеванием, которые находятся на пенсии полный рабочий день.

Пенсионер полный рабочий день.
Пособие по уходу за пенсионерами может быть присуждено лицам в возрасте 16 лет и старше, которые проживают в Финляндии и получают, например, пенсию по старости, пенсию по инвалидности, пособие по реабилитации или пенсию по случаю потери супруга в Финляндии или из-за рубежа.

Если вы получаете только частичную пенсию по инвалидности, неполную пенсию или пенсию по безработице, вы не имеете права на получение пособия по уходу. Тем не менее, вы можете иметь право на пособие по инвалидности для лиц в возрасте 16 лет и старше.

Инвалидность или хроническая болезнь.
Вы можете иметь право на получение пособия по уходу для пенсионеров, если ваши функциональные способности постоянно снижаются в течение как минимум одного года из-за инвалидности или болезни.

Нарушение функциональных способностей означает, что у вас возникают трудности с заботой о себе и с повседневными делами, такими как личная гигиена, одевание, необходимые домашние дела или ежедневные дела вне дома.

Нужна помощь решающая.
Право на получение пособия определяется исходя из вашей потребности в помощи, руководстве и наблюдении в связи с инвалидностью или болезнью. Если вам нужна помощь только по домашним делам или ежедневным поручениям, это не дает права на пособие по уходу.

Предоставление пособия по уходу предполагает, что вам нужно:

помощь в личной жизни, такой как личная гигиена, одевание или общение или
руководство и контроль, такие как напоминания и поощрение в повседневной жизни
Пособие выплачивается по трем разным ставкам
Пособие по уходу за пенсионерами выплачивается по трем разным ставкам: пособие по уходу по базовой ставке, пособие по уходу по средней ставке и пособие по уходу по самой высокой ставке. На размер пособия, которое вам будет предоставлено, влияет необходимость помощи, руководства и контроля.

Возможно, по каким-либо причинам вы не можте осуществлять уход за пожилым человеком. Тогда Вам нужно позаботиться о выборе пансионата. Выбирайте любой вариант на сайте vse-pansionaty.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *