ПОСТАВИТЬ ВОПРОС или КОММЕНТАРИЙ о различных типах дымоходов, дымоходов, вентиляционных отверстий: материалы и конструкции.

  Руководство по типам дымоходов, обнаруживаемых в зданиях: в этой статье приводятся названия и описания различных типов дымоходов, используемых в зданиях. Подробнее читайте тут https://teplo-s.com.ua.

  Эти статьи о дымоходах и безопасности дымоходов содержат подробные рекомендации, описывающие, как выполнить тщательный визуальный осмотр дымоходов на предмет безопасности и других дефектов.

  Методы проверки дымохода и методы ремонта дымохода также обсуждаются. На нашей странице сверху показаны разрушающиеся кирпичные дымоходы, сделанные автором в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, после землетрясения в Нортридж-Мидоуз в 1994 году.

Типы дымоходов и строительные материалы для дымоходов

  Замечательный дымоход, показанный слева, был сделан домом владельцем здания, который использовал алюминиевый фонарь для этой цели.

  Как отметил читатель Челан в комментарии к часто задаваемым вопросам этой статьи , в соответствии с NFPA 211, одностенная труба не допускается для «дымоходов» жилищ одного или двух семей, хотя может использоваться в качестве соединителей, т. Е. Между устройством и устройством. дымоход, при условии, что это НЕ «оцинкованная стальная труба» для разъема прибора, работающего на твердом топливе. NFPA 211: 12.4.1.2

  Вот фотография ситуации, когда человек использовал избыточный фонарный столб из алюминия в качестве соединителя и дымохода для дровяной печи в гараже без необходимого 18-дюймового просвета и без разрешения. Позже он был заменен на надлежащую изолированную систему с надлежащими зазорами, когда они обратились за разрешением на использование здания в качестве жилья.

Описание и технические характеристики Типы кирпичных и глиняных плиток

Фотография треснутой короны дымохода без крышки.  Кирпичные дымоходы (кирпич, кирпичная кладка, бетонный блок, шлакоблок, бетонные или каменные дымоходы) для слабого нагрева (менее 1800 o F) в жилых помещениях должны быть изготовлены из массивной кладки, монолитного монолитного бетонного блока или обломочного камня, уложенного с полным толчком. заполненные швы в головке и в постельном растворе. Толщина должна быть не менее 4 «для кирпича и бетонного блока до 12» для щебня.

  Шамот топочные прокладки (ASTM C-315) с толщиной стенки 5/8″ должен выровнять все кладки трубы. Дымовые раздел швы должны быть полностью залегают в средней пошлины, не растворимый в воде алюмината кальция огнеупорный раствор с гладкой поверхностью внутренней Дымоход. Воздушное пространство максимум от полдюйма до одного дюйма должно отделять вкладыш дымохода от каменной кладки с использованием только достаточного количества строительного раствора для создания хорошего соединения и удержания плитки на месте.

  Заметили лицевой дымоход в верхней части этой страницы? Это — один wythe или «один кирпич» толщиной. Если эти кирпичи имеют ширину менее 4 дюймов, дымоход не соответствует современным нормам. Его состояние очень важно, так как потеря строительного раствора или колотого кирпича может стать причиной пожара или газа.

  Ниже мы определяем основные типы дымоходов, используемых для вентиляции различных типов нагревательных приборов и устройств. Для получения более подробной информации о каждом типе дымохода, конструкции, осмотре, пожарной безопасности, требованиях к высоте крыши и т. Д.

Определения и характеристики типов заводских дымоходов

Рушится дымоход с металлической изоляцией (C) Даниэль Фридман  Несколько типов заводских дымоходов используются для жилых помещений.

Они Предварительно отливать блок пемзы масонства, что стеки вместе, формы Заполненного блока Огнеупорного стек Цемента, сталь двойной нержавеющей или Тройные Настенный блок с воздушной изоляцией сечения и воздухоочиститель и керамическое волокно изолированного тройного блока стены.

Одностенные трубы из металла или вентиляционные трубы

  Остерегайтесь : в то время как одностенные металлические соединители дымовой трубы разрешают подключать отопительный прибор к дымоходу, технически это не «дымоходы», а соединители дымохода, и они должны быть установлены с надлежащим зазором от горючих газов.

   Одностенный металл должен быть из оцинкованной листовой стали толщиной не менее 0,030 дюйма или другого одобренного негорючего коррозионно-стойкого материала. Ограничения требуют, чтобы все длины одностенных вентиляционных отверстий были открыты от вытяжного колпака до крыши или настенного каркаса.

  Фактические дымоходы не могут быть изготовлены из одностенного металлического дымохода.

Деревянная рама дымохода, окружающая фабрику, построенную из металлических дымоходов (C) Даниэль ФридманДымоходы с двойными стенками из металла, типа B и типа L

  Металлические отверстия типа B (550 o F) представляют собой трубы внутри трубы с воздушным пространством между двумя стенками. Внутренняя стенка выполнена из алюминия для защиты от коррозии, а наружная стенка — из оцинкованной стали для прочности. Металлические вентиляционные отверстия типа L (1000 o F) используют внутреннюю трубу из нержавеющей стали для высоких температур.

Высокотемпературные пластиковые дымоходы и вентиляционные отверстия для газовых приборов

Одностенная пластиковая труба (450oF) указана для использования с конденсационными газовыми приборами.

[Примечание: в морозных климатических условиях шаг вентиляционных отверстий в приборах, например, использующих пластиковые вентиляционные линии, может быть критическим. Если конденсат может быть получен в вентиляционной линии, линия должна быть наклонена, чтобы слить должным образом — обычно внутрь к сливу — чтобы избежать опасной блокировки дымовых газов из-за льда. — Ред.]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *