Преимущества киви: от мощного антиоксиданта до сна

   Киви — это не обычный фрукт, как по внешнему виду, так и по питательности. Подробнее о киви читайте в журнале. Яркие зеленые кусочки, испещренные маленькими черными семечками, всегда творили чудеса в украшении десертов и ваз с фруктами. Это зрелище для глаз, а освежающий вкус делает его излюбленным выбором среди фруктов. Говорят, что по происхождению он китайский, его ценят за целебные свойства с древних времен. По иронии судьбы, по ходу истории, он стал известен как национальный фрукт Новой Зеландии, и был вновь представлен миру как «киви», а не его старые прозвища — Ян Таои китайский крыжовник. По-видимому, он попал в Новую Зеландию через миссионеров и приобрел такую ​​популярность в стране, что начал коммерчески его выращивать и продавался как «киви» (очень похожий на свою национальную птицу). Европейцы и американцы тоже окунулись в его популярность, поскольку они с готовностью начали использовать его в своих хлопьях , десертах и других продуктах питания. Есть много преимуществ киви, если вы добавляете их в свой ежедневный рацион, это, как известно, улучшает ваше здоровье многими способами. 

   Помещенный в категорию экзотических фруктов, киви часто представлен в качестве начинки в павловах или фруктовых мисках, салатах и смузи . Очень редко это приготовлено; особенно в десертах его используют в свежем виде, так как присутствующий в нем фермент имеет тенденцию довольно быстро расщеплять молочные белки , влияя на окончательную текстуру блюда. Он также действует как смягчающий агент для мяса и обычно используется при приготовлении жаркого и карри. Однако, чтобы максимально использовать его питательную ценность, говорят, что лучший способ получить его сам по себе, как сырой фрукт.
   По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 100 граммах киви содержится 61 калория, 14,66 грамма углеводов, 1,14 грамма белка, 0,52 грамма жира и 3 грамма клетчатки. Киви также известен своим интригующим внешним видом и вкусом. С пушистым коричневым внешним видом и блестящей, ярко-зеленой мякотью, киви сочный и освежающий со сладким и терпким вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *