Покупки в Интернете — отличный способ сравнить цены, найти выгодные сделки и сэкономить деньги из любой точки мира, используя интернет или мобильное соединение для передачи данных. Но с ростом его популярности увеличиваются и риски, и все больше и больше людей пытаются выманить у вас деньги или украсть данные вашей карты. К счастью, если вы будете следовать нескольким простым правилам, вы сможете безопасно и безопасно совершать покупки в Интернете.

Советы по безопасности при совершении покупок в Интернете

Вот несколько действительно простых способов безопасного совершения покупок в Интернете, которые вы можете использовать каждый день:

  1. Исследуйте интернет-магазины, чтобы убедиться, что они законны.
  2. Убедитесь, что веб-сайт безопасен.
  3. Знайте свои права и политику возврата компании.
  4. Постоянно обновляйте программное обеспечение и антивирусную защиту и используйте надежные пароли для онлайн-аккаунтов.
  5. Не пользуйтесь общедоступным Wi-Fi. Ваше стандартное соединение для передачи данных является более безопасным.
  6. Оплатите с помощью кредитной карты. У вас будет больше защиты. Кроме того, онлайн-сервисы, такие как PayPal, означают, что мошенники не смогут получить ваши банковские реквизиты.
  7. Быть умным. Если сделка выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так.

Вы можете узнать больше об этих советах в остальной части нашего руководства.

Дополнительные советы по обеспечению безопасности при совершении покупок в Интернете.

Как безопасно делать покупки онлайн

Исследуйте сайт и продавца

Есть тысячи сайтов, чтобы делать покупки в Интернете, многие с тысячами независимых продавцов. Большинство из них совершенно легитимны, но обнаружение мошеннических требует некоторых исследований.

Если вы используете веб-сайт, который раньше не использовали, найдите его в Интернете, чтобы узнать, есть ли у него отрицательные отзывы. Для независимых продавцов на веб-сайте вы можете проверить их онлайн-отзывы на сайте, таком как TrustPilot .

Более известные сайты электронной коммерции, безусловно, более надежны, но могут быть уязвимы для фарминг-атак. Вы можете узнать больше об этом позже. В случае сомнений проверьте Регистрационную палату или, для компаний, предоставляющих финансовые услуги, реестр Управления по финансовому поведению (FCA) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *