Как и большинство людей, вы, вероятно, думаете, что седые волосы — это естественная часть старения или что они просто генетические. Более подробно читайте в журнале. Хотя эти факторы играют роль, вы можете замедлить — и, возможно, даже обратить вспять — процесс поседения с помощью некоторых естественных хаков. Поэтому положите бутылку с краской для волос и читайте дальше, чтобы узнать, как избавиться от седых волос естественным путем.

   Что вызывает седые волосы?

   « Есть пигментные клетки , называемые меланоциты в ваших волосяных фолликулов , которые дают волосам его цвет, под названием меланин,» говорит Дебра Jaliman, доктор медицинских наук, автор «Кожные правил:. Секреты торговли от верхней Нью — Йорк дерматолога» «Когда вы прекратить производство этого меланин, волосы начинают седеть ».

Люди обычно начинают седеть после 30 лет — оттуда, вероятность поседеть увеличивается на 10-20 процентов каждые десять лет. 

Конечно, возраст и гены играют важную роль в принятии решения, когда вы начинаете седеть. Но что именно заставляет ваше тело перестать вырабатывать меланин? Этот вопрос озадачивал ученых на протяжении десятилетий, но несколько недавних исследований дают некоторые ответы.

Седые волосы и каталаза

 

В исследовании 2009 года исследователи обнаружили, что седение — это просто накопление перекиси водорода в ваших волосковых частицах, которые отбеливают ваши волосы изнутри.  Да, бутылочные блондинки любят перекись водорода за отбеливающий эффект, но это также химическое вещество, которое ваши волосковые клетки вырабатывают естественным образом.

Здесь все становится интересным — обычно трудолюбивый фермент каталаза расщепляет перекись водорода на воду и кислород. Но с возрастом выработка каталазы начинает замедляться. Результат? Перекись водорода начинает накапливаться в организме.

«Перекись водорода играет важную роль в обесцвечивании пигментных центров волос», — говорит Рональд Перальта, оставшийся в живых после рака и соучредитель добавки для волос Nutrafol, в недавнем эпизоде ​​подкаста Bulletproof Radio ( iTunes ). « Седые волосы — не что иное, как отражение сокращения фермента каталазы, одного из наиболее сильных антиоксидантов».

Каталаза — не единственный фермент, расщепляющий перекись водорода. Глутатионпероксидаза, главный антиоксидант организма, вырабатываемый печенью, превращает перекись водорода в воду. Поскольку выработка глутатиона снижается с возрастом, это хорошая идея для дополнения. Чтобы получить больше глютатиона:

  • Принимать глютатионовые добавки (500-1000 мг натощак перед сном)
  • Добавляйте в рацион протеин из молочной сыворотки . Исследования показывают, что прием 10 граммов сыворотки два раза в день повышает уровень глутатиона в организме на 46 процентов. 
  • Ешьте продукты, богатые витамином С, который поднимает глутатион в эритроцитах. 
  • Регулярно заниматься спортом. Тренировка повышает уровень антиоксидантов в вашем организме, включая глутатион. 

Исследование 2016 года предложило еще одну интригующую возможность — нацеливание на молекулярные пути, управляющие пигментом волос, могло бы восстановить цвет волос. [7] Изучая стволовые клетки у мышей, ученые из медицинского центра Langone при Нью-йоркском университете обнаружили, что сигнальный путь, называемый Edn / EdnrB, взаимодействует с другими путями, в частности, с сигнальным путем Mnt. Этот процесс создает больше меланоцитов — клеток, которые образуют меланин в коже и волосах.

Исследование было первым, чтобы найти связь между этими сигнальными путями и пигментом волос и кожи. Полученные данные свидетельствуют о том, что разработка лекарственного средства или другой терапии для нацеливания на эти пути может помочь вернуть некоторый цвет серым локонам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *