Настройка таблицы

   Вспомните все трудности, с которыми вы сталкивались в прошлом. Подумайте, что было раздражающим или трудным, когда вы в последний раз ходили в буфет. Подумайте о том, что вам понравилось бы во время фуршета, и спланируйте свой стол вокруг этой идеи.

  • Если вы хотите, чтобы у вас было место, чтобы на мгновение поставить тарелку, оставьте достаточно места на фуршете, чтобы люди могли это сделать.
  • Если вы хотите, чтобы у вас была возможность сначала попробовать еду, оставьте зубочистки или маленькие ложки рядом с посудой для своих гостей, чтобы они могли попробовать еду.
  • Если у вас возникли проблемы с мусором, рассмотрите возможность создания большего количества мусорных баков и сделайте их более заметными, чтобы гости могли легко их обнаружить.
  1. Image titled Set Up a Buffet Step 8
    2

    Приятной презентации. Подумайте, какой тип тарелок, чашек, посуды, контейнеров и скатерти вы хотели бы использовать для своего стола. Вам не нужно использовать свой прекрасный фарфор, но стол выглядит более аппетитно, если все выглядит хорошо. Можно использовать пластиковое серебро, тарелки и чашки, если они все новые и чистые. Не кладите еду в жирные картонные коробки. Вместо этого используйте пластиковые или металлические контейнеры. Вам также понадобится скатерть. Дорогая скатерть может испортить беспорядок, но ищите такую, которая добавит настроения столу. 

    • Определите цвет или тему, когда выкладываете все на стол. Это объединит внешний вид стола и сделает блюдо более привлекательным.
    • Иногда меньше значит больше, когда дело доходит до украшений. Вместо того, чтобы выбирать много цветов и узоров, используйте только один или два сплошных цвета.
    • Многие заведения общественного питания будут предлагать такие вещи, как тарелки, чашки и столовое серебро. Места для аренды столов и стульев иногда будут иметь скатерти, которые вы также можете одолжить.
  2. Image titled Set Up a Buffet Step 9
    3

    Поместите тарелки в начале линии. Ваши гости не могут получить доступ к еде, если у них нет первых тарелок. Если вы планируете мероприятие с большим количеством людей, хорошей идеей будет организовать фуршет с двумя или тремя стопками тарелок по десять тарелок в каждой. Однако вы не хотите накапливать тарелки слишком высоко, иначе они могут опрокинуться. 

    • Обязательно кладите приправы рядом с типом пищи, к которой они относятся.
    • Если у вас есть отдельные столы для таких вещей, как закуски и десерты, вам нужно будет добавить столы для блюд рядом с ними.
  3. Image titled Set Up a Buffet Step 10
    4

    Положите столовое серебро в конце стола. Завершите стол посудой и салфетками. Распространенной ошибкой, которую допускают многие организаторы при планировании мероприятия, является размещение посуды и салфеток в передней части стола. Может быть неудобно пытаться удерживать ножи, вилки, ложки и постельное белье вместе с тарелкой, пока ваши гости пытаются обслуживать себя. 

    • Убедитесь, что вы производите все виды серебра, которые вам понадобятся. Например, не забывайте ложки, если будет суп.
  4. Image titled Set Up a Buffet Step 11
    5

    Делать этикетки. Подготовьте этикетки для каждого блюда заранее. Это может быть на маленьких кусочках бумаги, заметках или картоне. Поместите этикетки рядом с каждым блюдом, как только вся еда будет на столе. Это позволит гостям узнать, что такое блюдо, прежде чем положить его на тарелку, что помогает избавиться от большого количества несъеденной и выброшенной пищи. 

    • Убедитесь, что надписи написаны жирным, крупным и четким шрифтом, который смогут легко прочитать все гости. Напечатанные этикетки будут более разборчивыми, чем рукописные.
    • Если пища содержит общий аллерген, такой как арахис, было бы неплохо добавить предупреждающую этикетку, например: Содержит арахис.
    • Если вы знаете, что некоторые из ваших гостей вегетарианцы или веганы, было бы неплохо упомянуть, какие блюда содержат мясо или молочные продукты.

    Заказать фуршет можно на сайте https://www.catering-corporativ.kiev.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *