5 верных признаков, пришло время увидеть терапевта

  Психотерапия является прекрасным средством для решения многих жизненных проблем, и тысячи исследований подтверждают ее использование в качестве доказательного лечения. Но иногда человек не знает, когда пойти к проконсультироваться с психологом. Насколько плохо вы должны позволить вещам стать лучше, прежде чем обращаться за помощью?

  Психологи знают секрет, который показали исследования, и которым я поделюсь с вами здесь. Чем раньше вы начнете искать лечение, тем быстрее вы почувствуете себя лучше. Это может показаться очевидным, но слишком часто люди позволяют своим проблемам одолеть их, прежде чем получить помощь.

И  так, вот 5 верных признаков того, что пришло время обратиться к психотерапевту.

1. Это вызывает значительные страдания в вашей жизни.

Почти в каждом диагнозе, указанном в DSM-5, руководстве по диагностике психического здоровья, есть требование, чтобы проблема вызывала серьезные проблемы в повседневной жизни, будь то на работе, дома, в школе или где-то еще. Может быть, ваша концентрация сосредоточена, или ваш энтузиазм и стремление к достижению цели просто не существует. Может быть, вы избегаете любого взаимодействия со своими одноклассниками или коллегами. Или, может быть, вы просто чувствуете себя подавленным.

Если ваше беспокойстводепрессиямания или что-то еще заставляет вас плохо функционировать в одной из этих сред в течение нескольких недель подряд, это верный признак того, что пришло время обратиться за помощью.

2. Ничто из того, что ты сделал, похоже, не помогло.

  Немногие люди испытывают беспокойство в течение нескольких недель подряд и не делают ничего, чтобы попытаться помочь им успокоиться. Немногие люди страдают от симптомов депрессии, не пытаясь обратить вспять чувства вялости, грусти или безнадежности.

  Иногда наши собственные навыки справляются с нами. Они просто перестают работать или становятся гораздо менее эффективными, чем в прошлом. Если вы уже пробовали полдюжины разных вещей — поговорите с другом, больше занимайтесь, ищите поддержку в Интернете, изучите различные методы самопомощи в Интернете — и ничто не имеет большого значения, это может быть признаком того, что время поговорить с терапевтом.

3. Ваши друзья (или семья) устали слушать вас.

  Друзья и члены семьи обычно довольно велики. Они там для нас, когда времена хорошие, и они там для нас, когда времена плохие. Если вам нужно склонить чье-то ухо в отношении чувств или мыслей, которые вы испытываете, друг часто оказывается под рукой.

  Но иногда друг может чувствовать себя перегруженным вашими проблемами. Они начинают отстраняться от встречи с вами. Они не отвечают на ваши тексты или не отвечают на ваш звонок. Они перестают возвращать электронные письма или проводят дни, прежде чем вы услышите ответ (без объяснения причин).

  Это могут быть признаки того, что вы сломили свою собственную систему социальной поддержки. Пришло время протянуть руку и поговорить с кем-то, чья работа заключается в том, чтобы слушать и предлагать инструменты и методы, которые улучшат вашу жизнь.

  Мы рискуем добавить еще одно расстройство к нашим существующим проблемам, пытаясь заниматься самолечением.

4. Вы начинаете злоупотреблять или злоупотреблять чем-то (или кем-то), чтобы попытаться облегчить ваши симптомы.

  Когда дела идут плохо, многие люди обращаются к своему доверенному веществу, которое может изменить настроение, например алкоголю, сигаретам или наркотикам. Там нет ничего плохого с этим, когда сделано в меру.

  Но когда мы чувствуем себя подавленными, иногда мы обращаемся к одному из тех помощников и начинаем чрезмерно использовать его. Мы рискуем добавить еще одно расстройство к нашим существующим проблемам, пытаясь заниматься самолечением.

  Люди злоупотребляют не только наркотиками, чтобы облегчить их симптомы. Тратить все свое свободное время в Интернете, участие в нон-стоп порнографии или азартные игры, или постоянно проверяя обновления Facebook все могут быть усилия, чтобы блокировать ваши другие проблемы.

  Хуже, когда мы обращаем свой страх или злость к другому человеку в нашей жизни, например, к любимому человеку. Некоторые люди набрасываются или делают жизнь своих близких несчастной, пытаясь почувствовать себя лучше.

5. Люди заметили и сказали тебе что-то.

  Это очевидно — но иногда мы просто игнорируем самые очевидные признаки в нашей жизни. Может быть, это был друг, который однажды отвел тебя в сторону и сказал: «Эй, все в порядке? Я заметил, что в последнее время вы, похоже, действительно боретесь … может, вам стоит с кем-то поговорить? »Или партнером, который сказал:« Слушай, тебе нужна помощь. Вы не были собой в течение нескольких недель. Ничто из того, что я делаю, кажется, не помогает, и на самом деле, нам, похоже, становится только хуже ».

 Даже коллеги и одноклассники, возможно, заметили и предприняли небольшую попытку сообщить вам, что, по их мнению, вам может понадобиться с кем-то поговорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *