Тестирование предмета

  1. Image titled Know if Something Is Sterling Silver Step 5
    Тест на окисление. Когда серебро подвергается воздействию воздуха, оно окисляется. Окисление серебра приводит к потускнению металла и принятию со временем черного оттенка. Чтобы проверить предмет на предмет окисления, вам понадобится белая ткань. Протрите предмет чистой белой тканью, а затем осмотрите ткань.
    • Если вы видите черные метки, то это серебро или серебро.
    • Если вы не видите каких-либо черных отметок, скорее всего, этот предмет будет сделан из чистого серебра.
  2. Определите, является ли предмет магнитным. Как золото и платина, серебро — это цветной металл — оно не магнитное. Запустите сильный магнит над вашим предметом. Если предмет не притягивается к магниту, он сделан из цветного металла. Чтобы определить, какой тип цветного металла содержит ваш предмет, вам может потребоваться выполнить дополнительные тесты, советует ювелирный интернет магазин, Кольца, Серьги.

    • Если предмет прилипает к магниту, он не содержит стерлингового серебра. Скорее всего, изделие изготовлено из полированной нержавеющей стали, которая должна выглядеть как чистое серебро. 
  3. Проведите ледовое испытание. Серебро имеет самый высокий коэффициент теплопроводности из всех известных металлов — оно очень быстро проводит тепло. Вы можете использовать эти знания, чтобы определить, сделан ли ваш предмет из серебра. Есть два способа проведения ледовых испытаний.
    • Поставьте свой предмет на ровную поверхность. Поместите один кубик льда на предмет, а другой кубик льда на рабочую поверхность. Если они сделаны из серебра, кубик льда на монете должен таять намного быстрее, чем кубик льда на столе. 
    • Наполните миску несколькими кубиками льда и дюйм воды. Поместите свой серебряный предмет и аналогичный по размеру не серебряный предмет в ледяную воду. Серебряный предмет должен стать холодным на ощупь примерно через 10 секунд. Не серебряный предмет в этот раз не будет таким холодным. 
  1. Оцените ваш товар. Если ваши домашние тесты дают неубедительные результаты, вам может потребоваться консультация специалиста, чтобы определить, является ли ваш предмет серебряным, стерлинговым серебром или посеребренным. Хотя есть из множества профессионалов на выбор, некоторые из них являются более квалифицированными, чем другие. Выберите профессионала, который сертифицирован, опытен и настоятельно рекомендуется.
    • Профессиональные оценщики хорошо обучены и опытны. Многие авторитетные оценщики сертифицированы Американским обществом оценщиков. Их работа заключается в оценке качества и стоимости предметов.
    • Ювелиры-выпускники проходят обучение и сертификацию Американского института геммологов. Это опытные художники и опытные мастера по ремонту ювелирных изделий. Они также способны оценивать материалы предмета. 
  2. Попросите специалиста провести тест на азотную кислоту. Когда азотная кислота вступает в контакт с металлом, она показывает, настоящий металл или имитация. Профессионал выбьет или поцарапает предмет в незаметном месте. Они поместят каплю азотной кислоты в ник или царапину. Если область становится зеленой, предмет не сделан из серебра; если область становится кремовой, предмет изготавливается из серебра.
    • Вы можете приобрести комплект и провести этот тест дома. При работе с азотной кислотой нужно быть предельно осторожным. Всегда надевайте защитные перчатки и очки. 
  3. Отправьте в лабораторию для дальнейшего тестирования. Если ваш предмет требует дальнейшего тестирования, вы можете отправить его в профессиональную лабораторию по продвинутым испытаниям ювелирных изделий или металла. Обратитесь к местному, заслуживающему доверия ювелиру за рекомендациями лаборатории или поищите авторитетную расширенную лабораторию для испытаний металлов онлайн. В лаборатории ученые проведут ряд тестов, чтобы определить химический состав вашего предмета. Эти тесты могут включать в себя:
    • Анализ на огнестойкость — плавление образца металла и проведение химического анализа
    • Использование XRF-пистолета. Этот предмет посылает рентгеновские лучи через предмет, чтобы проверить чистоту металла.
    • Масс-спектрометрия — тест, используемый для определения молекулярной и химической структуры изделия.
    • Оценка удельного веса — испытание на водоизмещение. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *