омолодить вашу кожу

  Часто говорят, что наша жизнь написана на наших лицах. Но если вам хочется немного отредактировать — стереть несколько тонких линий, смягчить глубокую борозду или выровнять некоторые пятнистые пятна — появляется все больше продуктов и процедур, которые помогут омолодить кожу, изношенную временем и солнцем. «Когда дело доходит до лечения кожи, есть много хороших новостей в лечении заболеваний, а также косметических проблем», — говорит д-р Кеннет Арндт, адъюнкт-профессор дерматологии в Медицинской школе Гарварда и медицинский редактор Гарвардского специального отчета о состоянии здоровья кожи. и ремонт.

  Растущая популяция здоровых, активных пожилых женщин, которые хотят выглядеть моложе, побуждает к разработке более тонких методов омоложения кожи с гораздо более коротким временем восстановления, чем подтяжка лица. «Важно тщательно выбирать лечение, а также проверять и перепроверять репутацию и аккредитацию врачей, выполняющих инвазивные кожные процедуры», — говорит д-р Арндт. Вы можете проконсультироваться с дерматологом, чтобы взвесить возможные риски и возможные преимущества различных методов лечения. Косметические процедуры не покрываются страховкой, поэтому стоимость также может быть важным фактором при выборе процедуры омоложения кожи.

Самые распространенные процедуры

  Ниже приведены несколько часто используемых методов для удаления мелких морщин, шрамов, неравномерной пигментации и других дефектов.

  Ботокс. Инъекции ботулинического токсина — категории, включающей ботокс, диспорт и ксеомин — относительно доступны, имеют очень мало рисков и не требуют времени на восстановление. И они весьма эффективны для временного разглаживания морщинистого лица, бровей или шеи.

  Наполнители мягких тканей. Инъекции наполнителей из мягких тканей под кожу могут увеличить высоту скул, улучшить линию челюстей, уменьшить прыщи или хирургические рубцы, восстановить полноту полых щек и глаз, заполнить тонкие вертикальные линии, выровнять губы и заполнить носогубные складки (глубокие складки) линии, которые идут от внешней части ноздрей до углов рта). Некоторые наполнители, такие как гиалуроновая кислота и поли-L-молочная кислота, в конечном итоге поглощаются организмом. Другие содержат крошечные шарики из твердых материалов, взвешенных в геле. Со временем гель впитывается, а шарики образуют каркас для роста коллагена.

  Химический пилинг. Пилинги используются для лечения морщин, пигментных пятен, обесцвечивания, предраковых новообразований на коже и поверхностных рубцов. Кислотный раствор — обычно гликолевая, салициловая или трихлоруксусная кислота — наносится на кожу, растворяя клетки кожи и удаляя верхние слои эпидермиса. Эффекты варьируются в зависимости от глубины проникновения кожуры, которая определяется типом и силой используемого раствора.

  Микродермабразии. В этой процедуре врач или эстетик шлифуют область с крошечными кристаллами гидроксида алюминия, чтобы создать более гладкую кожу. Это относительно недорого, и время восстановления не требуется.

  Microneedling Этот метод, при котором врач неоднократно наносит на кожу электрический или батарейный инструмент с несколькими маленькими тонкими острыми иглами, не так болезнен, как кажется. Иглы вызывают крошечные травмы, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. Терапевтические вещества, такие как гиалуроновая кислота или аскорбиновая кислота, могут быть применены до или после прокалывания, так что вещество глубоко проникает. Эта процедура относительно безрисковая и недорогая.

  Лазерная терапия. Лазеры могут удалять от умеренных до глубоких линий и морщин и значительно улучшить тонус, текстуру и плотность кожи. Способность лазеров нацеливаться на определенные типы клеток в отдельных слоях кожи позволяет им лечить такие состояния, как пятна от портвейна, пигментированные родимые пятна и сосудистые звездочки. Они также могут стереть ямы с прыщами и многие другие шрамы. Ваш дерматолог или косметический хирург может помочь вам определить, какой тип лазерной терапии лучше всего подходит для вас.

Омоложение лица после 40 лет пользуется огромной популярность в салонах красоты. Подробнее читайте на сайте hyalmatrix.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *