Интернет магазин одежды,обуви и техники это все очень удобно. В то время как это стало все более популярным вариантом для потребителей, чтобы сэкономить время и деньги, оно также привлекло внимание киберпреступников, которые стремятся эксплуатировать потребителей, которые не соблюдают правила кибер-гигиены. От фишинг-мошенничества, целью которого является кража финансовой информации потребителей, до фальшивых веб-сайтов, предлагающих несуществующие продукты, важно быть в курсе и принимать необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности при совершении покупок в Интернете. Вот несколько полезных советов, которым вы можете следовать.

1. Оплата кредитной картой вместо дебетовой

Кредитные карты часто предлагают больше предотвращения и защиты от мошенничества, чем дебетовые карты. Если вы используете дебетовую карту и покупки совершаются без вашего разрешения, деньги снимаются непосредственно с вашего счета. Дебетовые карты должны рассматриваться как наличные деньги. С другой стороны, если вы используете кредитную карту, у вас будет больше времени для оспаривания мошеннических сборов, и банк может отказать в оплате во время расследования инцидента.

Помимо проверки банковских выписок, рекомендуется регулярно просматривать историю транзакций по вашей кредитной карте и банковским счетам, чтобы проверять наличие необычных действий, таких как несанкционированные платежи. Если вы заметили что-то необычное, немедленно предупредите свой банк.

В качестве дополнительной меры предосторожности вы можете подписаться на электронную почту или SMS-уведомления для ваших банковских транзакций.

2. Включите 2FA для всех онлайн-транзакций

Включение двухфакторной аутентификации ( 2FA ) для ваших онлайн-транзакций и учетных записей обеспечивает дополнительный уровень защиты. Наличие этого на месте предупредит вас о мошеннических транзакциях, которые должны состояться, давая вам время предупредить ваш банк и подать отчет.

3. Не храните информацию о вашей кредитной карте онлайн

Некоторые интернет-магазины предлагают возможность хранения информации о вашей кредитной карте после совершения транзакции. Хотя это обеспечивает больше удобства для будущих транзакций, вы можете подвергать риску информацию о вашей кредитной карте. Крупные компании пострадали от утечки данных и украли данные кредитных карт своих клиентов. Вы не должны хранить информацию о своей кредитной карте онлайн, так же, как вы не должны предоставлять данные своей кредитной карты по электронной почте или по телефону.

4. Отключите функцию автозаполнения вашего браузера

Точно так же вам следует избегать хранения информации о вашей кредитной карте в браузере, отключив функцию автозаполнения.

В Chrome перейдите в « Настройки» и выберите « Дополнительно» . В разделе « Пароли и формы » выберите « Настройки автозаполнения» . Удалите все данные кредитной карты, которые были сохранены автоматически, и отключите опцию для автозаполнения форм .

Protect_yourself_with_these_tips_when_shopping_online_3

В Firefox перейдите в Настройки . Под Конфиденциальность и безопасности разделе, перейдите к историираздела и выберите Использовать пользовательские настройки для истории под раскрывающемся меню. Снимите флажок Запомнить поиск и историю форм .

Protect_yourself_with_these_tips_when_shopping_online_4

В Safari перейдите в « Настройки» и выберите « Автозаполнение» . Снимите флажки с опций запоминания данных формы, в том числе для кредитных карт.

Protect_yourself_with_these_tips_when_shopping_online_5  

5. Избегайте совершения финансовых транзакций через незащищенные публичные сети Wi-Fi.

Киберпреступники могут собирать информацию, передаваемую через незащищенные сети Wi-Fi, включая учетные данные вашего банка. Если вам необходимо совершать финансовые операции на ходу, обязательно используйте только свои мобильные данные.

6. Будьте бдительны против фишинговых или фиктивных сайтов

Киберпреступники могут создавать веб-сайты, которые имитируют популярные сайты, чтобы обманом заставить людей раскрыть свою личную информацию с помощью различных подходов. Один из подходов, который используют киберпреступники, — это замена визуально похожих символов в веб-адресе, например, www.amaz0n.com вместо www.amazon.com, поэтому обязательно внимательно изучите веб-адрес. Вы также можете рассмотреть возможность использования таких инструментов, как Google Safe Browsing, чтобы проверить текущее состояние безопасности веб-сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *