ФУНКЦИЯ

Основная цель тахты — предоставить место для отдыха ног. В конце концов, что чувствует себя более снисходительным, чем поднимать ноги после тяжелого дня? Но тахта также может выступать в качестве дополнительного места при необходимости. В зависимости от размера, он также может служить журнальным столиком. Рассмотрите эти другие варианты использования при выборе мебели для вашей гостиной.

ФОРМЫ

Османы бывают разных форм, которые хорошо подходят для разных типов мебели. Круглые, квадратные и прямоугольные являются лишь верхушкой османского айсберга.

круглый осман

Круглый — отличный выбор для секционных, потому что он обеспечивает легкий доступ для всех, в то время как мягкие линии добавляют плюшевой вид комнате. Квадратная османская форма также подойдет для этой установки или дополнит твердые края вашего дивана, создавая ощущение классики.

квадратный осман

Османы прошли долгий путь от традиционных произведений прошлого. Сегодня вы найдете их в различных уникальных формах: асимметричный, изогнутый, сотовый, чтобы назвать несколько. Они могут поднять комнату и функционировать больше как фокус, чем просто случайный стул. Вместе со смелым цветом или рисунком у вас есть привлекательный акцент. 

Вы также можете воспользоваться его меньшим размером, чтобы создать часть выражения. Это не должно соответствовать точному образцу другой мебели в вашей гостиной. Выделите это. Легко увидеть, как пуфик может принести гораздо больше в ваш декор.

ОДИН ИЛИ БОЛЬШЕ?

прямоугольный тахта

Османы бывают разных размеров. Более длинный прямоугольный хорошо подходит для L-образного сечения — при условии, что вокруг достаточно места. Тем не менее, это может быть подавляющим для некоторых планов этажей. В этом случае вы всегда можете выбрать два или более, в зависимости от ваших потребностей.

Наличие двух решает проблему пространства. Это освободит больше места, чем один прямоугольный кусок. И вы всегда можете собрать их вместе, чтобы создать большую зону отдыха, если это необходимо. Это также вопрос стиля. Один пуфик придает комнате более формальный вид. Два заставляет это казаться более случайным. Кроме того, это отличное решение, если детишки борются за то, кто его получает.

Вы также можете сгруппировать их в центре сечения, чтобы создать импровизированный журнальный столик. Вы можете использовать их как подставки для ног и случайные стулья . И они могут взять другую задачу, если это необходимо.

табуретка для ног пуфик

Как и журнальный столик, вам нужно иметь достаточно места вокруг пуфика, чтобы сделать их практичными. Постарайтесь на расстоянии от 30 до 45 см между диваном и дополнительным стулом. Таким образом, вы избежите ощущения тесноты или беспорядка. Он также должен быть на той же высоте, что и ваши сидения, для оптимального комфорта.

МНОГОЦЕЛЕВОЙ

оттоманка

Нужно дополнительное место? Ваш осман тоже может удвоиться как хранилище. Осман для хранения, который открывается или имеет съемный верх, является отличным местом для хранения журналов и пультов дистанционного управления. Вы можете даже найти части с полками под обитым верхом. Эти предметы больше похожи на журнальные столики, чем на простую подставку для ног, что делает османа королем многозадачности в гостиной.

МАТЕРИАЛЫ

Осман в вашей гостиной, скорее всего, получит больше пользы, чем любой другой предмет мебели в вашем доме. Это означает больший износ и повышенный риск разливов и пятен. Если у вас есть дети или домашние животные, акриловые или микроволокна являются отличным выбором для покрытия ткани. Их легко чистить и они устойчивы к появлению пятен. Они также справятся с интенсивным использованием.

Вы можете выбрать кусок с рисунком, который будет скрывать пятна лучше, чем сплошной цвет. И хотя тафтинговые кусочки выглядят рыхлыми, они будут собирать грязь быстрее, чем плоское покрытие. Другой вариант — пойти с кожей. 

Там нет бить элегантный вид, который он принесет в комнату. И линии, которые это получает от использования, только добавляют к его очарованию. Это относительно легко чистить тоже. Тем не менее, мы не рекомендуем его в домашних условиях с домашними животными. Царапины приводят к необратимому повреждению. То же самое относится и к замше, которая выглядит так же роскошно.

СТИЛЬ

Вы найдете тахты в различных стилях, чтобы дополнить ваши существующие произведения. Вы можете пойти по классическому традиционному маршруту богато украшенного изделия со сложной деревянной работой. Или вы можете выбрать современный образ с неожиданными формами и узорами. Подумайте, полностью мягкие цилиндры или даже мебель в форме треугольника.

Также стоит подумать о его предполагаемом использовании и соответственно проверить конструкцию пуфика. Скажем, вы получаете больший размер для нескольких человек, чтобы поделиться или сесть. Затем вы должны убедиться, что он достаточно тяжелый, чтобы обеспечить достаточную поддержку без опрокидывания. Отдавайте предпочтение фигурам с четырьмя ножками и / или твердой основой.

ЦВЕТ

Ваш пуф не должен соответствовать цвету вашей другой мебели. Вы можете выбрать контрастный оттенок, чтобы компенсировать другие части. 

Отличная тактика — получить смелый основной цвет и установить его на фоне белого или нейтрального оттенка. Вы также можете позволить конструкции части украсть шоу с меньшим количеством ткани и большим количеством показа кадра. Деревянная рама может добавить ощущение настоящей теплоты в вашу комнату.

Как и любая другая мебель, ваш выбор цвета, стиля и формы объединяется, чтобы создать фирменный предмет. Не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, чтобы получить желаемый вид. Помните, что мы сказали в начале? Никогда не стоит недооценивать тахту!

Тахта может быть самым универсальным предметом мебели, который вы можете добавить в свою гостиную. Он может выполнять различные задачи: от подставки для ног до журнального столика и до дополнительного места для хранения. И это дает возможность создать что-то особенное с уникальным акцентом. 

Мы надеемся, что статья была для Вас полезна. Заказать тахту можно тут domovenok.net/tahty.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *