Уход За Престарелыми С Деменцией: Медсестра, Школа-Интернат, Частный Пансионат?

Семья больного деменцией сталкивается с проблемами из трех областей жизни: медицинской, социальной и правовой. К сожалению, нет учреждений, где бы эти проблемы решались комплексно. Понять, где идти о трудностях в каждой из этих категорий. В прошлый раз мы говорили вам, как найти вашего доктора. Сегодня мы поговорим о решении социальных проблем: на какую помощь может рассчитывать пациент, как выбрать медсестру или школу-интернат.

Человек с деменцией всегда нуждается в уходе, и если семья не может обеспечить адекватный уход, вы можете обратиться за помощью в учреждение социального обеспечения. Часто случается, что родственники пациента не пользуются этой возможностью из-за предрассудков и истощают свои силы.

Вы можете заключить договор с учреждением социального обеспечения на различные услуги: от уборки квартиры до мытья и стрижки ногтей. Некоторые услуги платные, но цены ниже, чем оплата работы частной медсестры. Однако имейте в виду, что если пациент проявляет агрессию по отношению к социальному работнику, он может расторгнуть договор (социальный работник имеет право не предоставлять услуги психически больным людям).

Право на получение социальной помощи имеют не только одинокие люди, но и все пенсионеры и инвалиды.

Уход За Пожилым Человеком: Как Найти Попечителя

Как правило, если пожилому человеку с деменцией предлагается помощь медсестре, он откажется. Но после личного знакомства пациентки с ее помощником между ними часто устанавливаются хорошие отношения. Если этого не происходит, возможно, дело не в медсестре, а в болезненном подозрении пациента, которое можно уменьшить с помощью лекарств.

Хороший результат в уходе за пациентом с деменцией может не зависеть от того, имеет ли медсестра медицинскую степень, хотя в некоторых случаях могут потребоваться навыки ухода за больными. Самое главное — это доброжелательность, здравый смысл, терпение и готовность тщательно следовать рекомендациям специалистов.

Чтобы вам было легче разрешать возможные конфликты, если они появляются, лучше заключить официальный контракт с опекуном для пожилого человека или специализированной кадровой фирмой.

К сожалению, наше государство не предоставляет услуги по уходу. Кроме того, в некоторых странах не существует «центров дневного ухода», которые работают так же, как детские сады, но адаптированы к потребностям пожилых людей. Оказывается, что если пациент нуждается в постоянном уходе и наблюдении, а семья не может нанять медсестру, возникает необходимость поместить его в школу-интернат.

Как Выбрать Психоневрологический Интернат

Если человек живет в школе-интернате, это не значит, что его «бросили» его родственники. Как будто он живет в квартире, это не значит, что он в хороших условиях. Все зависит от того, сколько внимания вы ему уделяете.

В большинстве учреждений, как правило, поощряются частые визиты к пациенту, общение с ним и участие родственников в уходе. Пациент, который был нанят как опекун и избегал общения, гораздо более «заброшен», чем тот, к которому вся семья приезжает по выходным, чтобы погулять с ним и поговорить о своем бизнесе.

Не отвергайте возможность помещения пациента в школу-интернат только потому, что это школа-интернат. Соберите отзывы о интернатах врачей, родственников других пациентов, социальных работников, прочитайте, что они пишут об этом или другом учреждении в Интернете, зайдите на место, поговорите с администрацией учреждения и, если возможно, с родственниками уже размещен там В каждом заведении, кроме обязательных открытых дверей, вы всегда можете договориться о встрече с администрацией. Одним словом, составьте собственное, непредвзятое мнение.+

Адреса и телефоны интернатов в вашем регионе обычно указываются на веб-сайтах отделов социального обеспечения, или вы можете отправить их в отдел социального обеспечения.

В последние годы появились частные пенсии для пожилых людей, в том числе тех, которые специализируются на помощи пациентам с деменцией. Помимо цен на услуги и близости школы-интерната к вашему дому, следует обратить внимание на количество лиц, осуществляющих уход, и уровень их образования, на места для прогулок пациентов, безопасность здания (нескользящие полы, поручни, контроль входа / выхода, датчики дыма). Узнайте, что пациенты делают в течение дня, как часто они осматриваются врачами, доступна ли помощь психиатра и других специалистов.

Проживание в школе-интернате не влияет на собственность. Только 75 процентов пенсии поступает на счет школы-интерната, но все имущество (включая квартиру) остается в собственности пациента.

Человек, проживающий в школе-интернате, продолжает получать четвертую часть пенсии в свои руки и распоряжается ею. Конечно, пациенту с деменцией трудно разумно распоряжаться этими деньгами и не потерять их, поэтому администрация школ-интернатов может настаивать на признании пациента недееспособным. В этом случае школа-интернат назначается его опекуном.

   Надеемся, статья была послезна для Вас. Огромный выбор пансионатов на сайте vse-pansionaty.ru. Выбирайте наиболее подходящий для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *