Выбор материала

  Тори Саммерс, главный дизайнер Benchmarx Kitchens, резюмирует выбор: «Нержавеющая сталь и новейшие гранитные или кварцевые раковины создают более современную атмосферу, особенно в сочетании с гранитными, кварцевыми или деревянными поверхностями. Керамическая раковина имеет тенденцию создавать более длительный и вечный вид. Однако здесь нет жестких и быстрых правил ».

Раковины из нержавеющей стали на сайте sanstop.ru.

  Нержавеющая сталь часто является первым материалом, о котором больше всего думают, и не без причины. «Он чрезвычайно износостойкий, устойчив к высокой температуре и легко моется», — говорит Пол Скарборо из Rangemaster. «Но более дешевые модели могут быть подвержены царапинам и деформироваться, если датчик недостаточно тяжелый и в одном месте применяется слишком большое давление».

  «Датчик» обозначает толщину стали. «Чем меньше число, тем толще сталь», — добавляет Люк Шипвей из Капле. Ищите 18 калибра; есть даже некоторые более дорогие продукты, доступные в самом низком размере, 16, тоже.

  Коллекция Axle Caple’s Axle выполнена из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Это подходит для установки врезки и стоит £ 342

  Нержавеющая сталь может обнаруживать царапины с большей готовностью, чем другие материалы, причем некоторые виды отделки менее щадящие, чем другие. «Мойка с зеркальным эффектом будет показывать больше царапин, чем, скажем, полированный сток», — говорит Пол Скарборо из Rangemaster.

Керамические раковины

  Керамика — это надежная и простая в уходе опция, хотя необходимо соблюдать осторожность, чтобы не уронить тяжелые предметы, которые могут разбить глазурь. Керамика Fireclay по-прежнему популярна, особенно для мойки дворецкого и Belfast. Раковины обжигаются при очень высокой температуре, что помогает сплавить поверхность глазури с глиной и делает конечный продукт очень долговечным.

Композитные мойки

  Композиты — более новая разработка. Существует целый ряд различных вариантов, и многие производители имеют собственные запатентованные продукты. Наиболее износостойкие и долговечные композитные варианты — это варианты с высоким содержанием гранита, с высоким содержанием кварца за секунду. Некоторые продукты поставляются в комплекте с добавленными антибактериальными свойствами.

  Еще одним преимуществом композитов — и с корианом — является потенциал дизайна, предлагаемый различными цветными покрытиями — черный в настоящее время особенно «в тренде». Некоторые из самых необычных материалов для кухонной мойки включают пиломатериалы, медь и даже бетон.

Крепление раковины

  Встраиваемые раковины — иногда называемые верхними или накладными раковинами или «сидящими» — популярны благодаря своей сравнительной простоте установки; чаша падает в отверстие, а обод перекрывается и опирается на столешницу. Один из недостатков заключается в том, что грязь может скапливаться вокруг выступающих краев, и при воздействии воды из бассейна герметик со временем может начать отслаиваться.

  Подвесные раковины (которые расположены под рабочей поверхностью для упрощенного вида) и встроенные раковины также являются опциями. Ваш выбор в конечном итоге будет определяться:

  • материал вашей рабочей поверхности;
  • Ваш бюджет;
  • взгляд, который вы надеетесь достичь.

  Встроенная раковина из кориана вполне может быть очевидным решением при установке столешницы из того же материала — придание совершенно бесшовного вида. Варианты undermount хорошо работают с твердыми столешницами, такими как гранит. Однако модель со вставкой со встроенным сливным отверстием гораздо предпочтительнее с ламинированной столешницей, где открытые края в противном случае могут быть повреждены водой в сочетании с раковиной с нижним креплением.

Эдвард Поттер (Edward Potter) из ведущего интернет-магазина Victorian Plumbing говорит: «Кухонные мойки Sit-on традиционно очень хорошо работают с любым типом столешницы и являются хорошим выбором в сочетании с экономичными ламинатными столешницами. Недооцененные раковины или раковины в стиле дворецкого прекрасно подходят для работы с натуральным деревом (хотя вам необходимо убедиться, что древесина достаточно плотно закрыта) или с каменными столешницами, такими как гранит ».

  Более свежая тенденция была для раковин, которые сидят заподлицо с рабочей поверхностью. «Раковины скрытого монтажа популярны благодаря высокому уровню минимализма, которого вы можете достичь», — говорит Люк Шипвей из Caple. Однако они могут быть дороже, чем другие варианты.

  «Раковины скрытого монтажа являются новой тенденцией, но вы можете избежать затрат на специальное изготовление, которое сопровождает их, выбрав раковину с низкопрофильным периметром», — говорит Нил Кларк из Carron Phoenix, чья раковина Vela из нержавеющей стали стоит всего 1,8 мм. над столешницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *